뉴질랜드 초록홍합 효능 알아보자

뉴질랜드 초록홍합 효능 정보입니다.

뉴질랜드 초록홍합은 어떤 효능이 있을까요?


섬나라 뉴질랜드의 특산물중 하나인 초록홍합은 끝부분이 초록색을 띄어 초록입홍합이라고도 하는데 오염되지 않은 뉴질랜드 해안에서 자생하는 홍합으로 뉴질랜드를 여행한다면 꼭 먹어봐야할 음식중 하나로 꼽히고 있습니다.





뉴질랜드 사람들은 오래전부터 초록홍합을 먹어왔고 지금도 뉴질랜드 슈퍼마켓 등에서 어렵지 않게 구입할수 있는데 살살 녹는듯한 맛이 일품이며 맛과 향이 진하고 뒷맛은 독특하면서 톡쏘는 듯한 바다내음을 가져 유럽인들에게도 많은 사랑을 받는 식품으로 알려져 있죠.



우리나라에선 주로 초록홍합추출오일 형태의 제품을 만나볼수 있는데 건강에 좋다는 인식이 퍼져 한때 수입양이 늘어나기도 했으며 아직까지 찾는 이들이 많은데 어떤 효능이 있는지 뉴질랜드 초록홍합 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.



초록홍합의 오메가3 불포화지방산은 결합방식이 독특하여 다른 오메가3에 비해 뛰어난 항염효과를 가진 것으로 알려져 있는데 이로인해 염증이 생기는 단계부터 차단하는 효과를 얻을수 있습니다.





그렇기 때문에 관절염에 좋은것으로 알려져 있는데 특히 뉴질랜드 원주민인 마오리족에게 관절염이 없다는 점과 함께 주목받기도 합니다.



아울러 염증유발을 제어하는 효과로 인해 기관지 천식이나 비염같은 문제 개선에 도움이 되고 항산화효과는 노화를 방지하며 피부를 탄력있고 건강하게 하는데 기여합니다.



그리고 비타민 B12를 비롯해 엽산과 철분 함량이 높아 갑자기 어지러움을 느끼는 것과 같은 빈혈 증상을 예방하는데 도움됩니다. 


이상으로 뉴질랜드 초록홍합 효능을 살펴봤습니다.






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