궁합맞는 음식인 꿀과계피의효능

꿀의효능이면 꿀의효능이고

계피의효능이면 계피의효능이지

왜, 꿀과계피의효능으로 포스팅을 할까요?

 

꿀과계피를 혼합해서 섭취하면 궁합이 좋아

몸에 아주 이로운 역할을 하기 때문입니다

 

 

꿀은 의학계, 과학계가 인정하는

상하지 않는 건강식품입니다

다양한 효소와 함께 풍부한 비타민을

자랑하는 식품으로 정신안정과 숙취해소에

좋은 역할을 하기 때문에

예전의 우리네 아버지들께서는

술을 드신 다음날 꿀물을 드시는걸

종종 보며 자라신분도 계실겁니다

 

 

계피도 다양한 영양을 함유하였으며

혈액순환을 도와 수족냉증환자에게 좋고

감기예방은 물론, 자양강장, 발열, 해열에

좋은 효과를 가지고 있습니다

 

 

이러한 두 음식이 만나 꿀과계피의효능을

배가시키게 되는데요,

꿀과 계피가루를 섞어 차로 마시면

피로회복을 돕고, 기침, 독감을

완화시켜 주는 효능이 있습니다

 

아울러, 피부에 탄력을 제공하여

노화방지에 도움이 되므로

여성분들의 필수 식품이라 할만합니다

 

 

꿀과계피의효능 중에는 항암효과가 있습니다

암예방과 치료에 도움이 되는것 뿐만 아니라

재발이 쉬운 암의 재발확율을 낮춰주게 되죠

 

어르신들에게 자주 찾아오는 관절염에도

뛰어난 효과를 보인다는 코펜하겐 대학의

연구결과도 있으니, 어르신들께 권할만하며

 

세균을 죽이는 효능이 있어

방광의 병균을 제거하여 방광염 치료에

도움이 되기도 합니다

 

먹는것 말고도 꿀과 계피를 섞어

여드름부위에 바르면 효과가 있으며

염증이 있는 부분에도 도움이 됩니다

 

다만, 임신중이거나 열이 많은 체질이라면

권장하지 않는 음식이기도 합니다

 

세상의 많은 식품들은 저마다 효능이

있는데, 이렇게 함께 어우러져 효능이

배가되는 식품도 많습니다

바로 꿀과계피가 그러한 식품인데요

평상시 꿀과계피를 활용하여 차로 즐기면

건강유지는 물론, 입냄새 방지에도

탁월한 효능을 발휘할 겁니다

 

이 글을 공유하기

댓글