콜라비 먹는방법 알아보겠습니다
콜라비 먹는방법 어떤게 있고 뭐가 좋을까요?
콜라비가 몸에 좋다는 사실이 알려지면서 콜라비를 찾는 분들이 많아졌는데 다소 생소한 채소다보니 먹는방법이 어떻게 되는지 궁금한 분들 많을 겁니다.
콜라비는 양배추에서 분화된 채소로 원산지는 북유럽 해안지방인데 우리의 고유음식과의 궁합이 잘 맞아 다양한 방식으로 요리되고 맛도 좋은데 지금부터 콜라비 먹는방법 7가지를 소개해드리겠습니다.
1. 채 썰어 먹기
콜라비는 생으로 먹어도 맛있습니다. 특별히 채소를 싫어하지 않는다면 아이들이 먹기에도 나쁘지 않으므로 콜라비 잎과 뿌리부분을 먼저 쳐내고 껍질을 두툼하게 칼로 벗겨낸 후 햄버거 가게에서 파는 감자튀김처럼 채를 썰어 그냥 먹으면 좋습니다.
2. 즙 또는 주스로 만들어 먹기
갈아서 즙을내 먹거나 배, 사과, 자몽 등과 함께 갈아 주스로 먹을수도 있습니다. 아이들 건강식으로 좋으니 가족을 위해 콜라비 주스를 만들어보세요.
3. 깍두기, 물김치
콜라비도 무와 같다보니 깍두기 담글 때나 물김치에 들어가는 무 대신 콜라비를 이용하면 색다르고 맛있는 깍두기와 물김치를 경험할 수 있습니다.
4. 콜라비 피클
채를 썬 콜라비를 마늘, 생강 등과 함께 피클로 만들어 먹어도 좋습니다.
5. 콜라비 샐러드
콜라비를 깨끗이 씻어 껍질과 함께 얇게 채를 썬 후 견과류, 올리브 등과 함께 샐러드를 만들어 먹어도 좋습니다. 플레인 요구르트가 있다면 함께 섞어드셔도 맛있습니다.
6. 콜라비 생채무침
무생채 만들듯이 콜라비를 이용해 생채무침을 만들어 먹어도 좋습니다. 얇게 채를 썰고나서 고추가루, 생강, 다진 마늘, 참기름 등을 이용해 생채무침을 만들어보세요.
7. 소고기국
소고기국 만들 때 무를 넣죠? 무대신 콜라비를 넣으셔 좋습니다.
지금까지 콜라비 먹는방법을 살펴봤는데 콜라비는 식이섬유가 풍부해 장운동을 돕고 변비를 예방하며 사과의 10배에 이르는 비타민C는 피로회복과 피부미용에도 탁월합니다.
오늘 소개해드린 콜라비 먹는방법을 보면 비교적 간단한 방법들이 많으니 콜라비 먹는방법에 대해 부담갖지 마시고 무처럼 생으로 먹거나 요리해서 부담없이 드셔보시기 바랍니다.